Amparo Huertas Bailén, ponent invitada en unes jornades sobre violència de gènere i xarxes socials a la Universidad de Burgos

La directora de l’InCom-UAB ha estat invitada a realitzar l’obertura de les jornades La violencia de género en redes sociales y medios audiovisuales, organitzades per l’Área de Comunicación Audiovisual y Publicidad de la Universidad de Burgos els dies 17 i 18 d’octubre. Amparo Huertas Bailén parlarà sobre la mercantilització del feminisme a partir del fenomen #Metoo

Bellaterra / Burgos, 10-10-2018. Mar Chicharro Merayo, responsable de l’Área de Comunicación Audiovisual y Publicidad a la Universidad de Burgos, ha invitat Amparo Huertas Bailén, directora de l’InCom-UAB, a inaugurar les jornades La violencia de género en redes sociales y medios audiovisuales. Propuestas por la igualdad y contra la discriminación de género, que es duran a terme els dies 17 i 18 d’octubre a la Facultad de Ciencias Económicas y Empresariales d’aquesta universitat. Aquesta activitat acadèmica, dirigida especialment a estudiants de comunicació, compta amb el suport de l’Instituto de la Mujer y por la Igualdad de Oportunidades, del Ministerio de Sanidad, Servicios Sociales e Igualdad.

La ponència d’Amparo Huertas Bailén, titulada “La mercantilización del feminismo en la cultura digital. Una reflexión en torno a #Metoo”, està programada el 17 d’octubre a les 10 hores. A continuació es desenvoluparan diverses activitats, una taula de debat sobre la presència femenina en els videojocs i una altra, sobre violència de gènere i xarxes. El dia 18 d’octubre, els temes tractats seran les dones en els mitjans de proximitat i la seva representació en la ficció i en la informació. Després de visionar el documental Los años robados (2007) i conversar amb els seus directors, clausurarà la Jornada Isabel Menéndez Menéndez, directora de la Unidad de Igualdad de la Universidad de Burgos i també professora de l’Área que organitza l’esdeveniment.

Amparo Huertas Bailén i Isabel Menéndez Menéndez formen part de la Red de Investigadores del Grupo Género, Estética y Cultura Audiovisual (GECA), amb seu a la Universidad Complutense de Madrid i dirigit per Francisco A. Zurián, membre també de l’InCom-UAB.

Universidad de Burgos

Grupo Género, Estética y Cultura Audiovisual (GECA), UCM

Tríptic programa jornades

 

Amparo Huertas Bailén, ponente invitada en unas jornadas sobre violencia de género y redes sociales en la Universidad de Burgos

La directora del InCom-UAB ha sido invitada a realizar la apertura de las jornadas La violencia de género en redes sociales y medios audiovisuales, organizadas por el Área de Comunicación Audiovisual y Publicidad de la Universidad de Burgos los días 17 y 18 de octubre. Amparo Huertas Bailén hablará acerca de la mercantilización del feminismo a partir del fenómeno #Metoo

Bellaterra / Burgos, 10-10-2018. Mar Chicharro Merayo, responsable del Área de Comunicación Audiovisual y Publicidad en la Universidad de Burgos, ha invitado a Amparo Huertas Bailén, directora del InCom-UAB, a inaugurar las jornadas La violencia de género en redes sociales y medios audiovisuales. Propuestas por la igualdad y contra la discriminación de género, que se llevarán a cabo los días 17 y 18 de octubre en la Facultad de Ciencias Económicas y Empresariales de dicha universidad. Esta actividad académica, dirigida especialmente a estudiantes de comunicación, cuenta con el apoyo del Instituto de la Mujer y por la Igualdad de Oportunidades, del Ministerio de Sanidad, Servicios Sociales e Igualdad.

La ponencia de Amparo Huertas Bailén, que lleva por título “La mercantilización del feminismo en la cultura digital. Una reflexión en torno a #Metoo”, está programada el 17 de octubre a las 10 horas. A continuación se desarrollarán varias actividades, una mesa de debate sobre la presencia femenina en los videojuegos y otra, sobre violencia de género y redes. El día 18 de octubre, los temas tratados serán las mujeres en los medios de proximidad y su representación en la ficción y en la información. Después de visionar el documental Los años robados (2007) y conversar con sus directores, clausurará la Jornada Isabel Menéndez Menéndez, directora de la Unidad de Igualdad de la Universidad de Burgos y también profesora del Área que organiza el evento.

Amparo Huertas Bailén e Isabel Menéndez Menéndez forman parte de la Red de Investigadores del Grupo Género, Estética y Cultura Audiovisual (GECA), con sede en la Universidad Complutense de Madrid y dirigido por Francisco A. Zurián, miembro también del InCom-UAB.

Universidad de Burgos

Grupo Género, Estética y Cultura Audiovisual (GECA), UCM

Tríptico programa jornadas