José Luis Terrón participarà com a conferenciant en la XXII Jornada Municipal sobre Drogas de Gijón, el proper 7 de abril

El director del grup Comunicació i Salut (InCom-UAB) impartirà la conferència “De qué nos hablan cuando nos hablan sobre drogas”, a l’esdeveniment organitzat pels Serveis Socials de l’Ajuntament de Gijón

Barcelona / Gijón, 06–04–2016. El director del grup Comunicació i Salut (InCom-UAB) i professor titular del Departament de Comunicació Audiovisual i Publicitat (UAB), José Luis Terrón, ha estat invitat a impartir la conferència “De qué nos hablan cuando nos hablan sobre drogas”, en la XXII Jornada Municipal sobre Drogas: Comunicación efectiva para prevenir, que se celebrarà al Centro Municipal Integrado de Gijón Sur, en aquesta ciutat asturiana, el proper dijous 7 d’abril.

La Jornada, organitzada pels Serveis Socials de l’Ajuntament de Gijón, en col·laboració amb el Plan sobre Drogas para Asturias del Principado de Asturias, comptarà amb un programa que inclou diverses conferències i taules rodones per debatre sobre els missatges publicitaris, audiovisuals i participatius més eficients i efectius per prevenir el consum de drogues o mitigar-ne els efectes.

La finalitat de la trobada és reflexionar a l’entorn de com ha de ser la comunicació perquè sigui efectiva en prevenció sobre el consum de drogues, com portar els missatges preventius i la promoció de la salut a les persones més joves, el tipus de continguts quer han de tenir, els canals més efectius, i com s’han de produir aquests continguts. Paral·lelament, també es planteja analitzar els discursos i valors existents que toleren o promouen consums, com es transmeten, d’on provenen (mitjans de comunicació, xarxes socials, etc.) i com contrarestar-los.

Per a més informació:

Web de la Jornada

Accés al text de la conferència de José Luis Terrón:

TERRÓN BLANCO, José Luis (2016): “De qué nos hablan cuando nos hablan sobre drogas” [En línia]. Conferència invitada, XXII Jornada Municipal sobre Drogas: Comunicación efectiva para prevenir, organitzada pels Serveis Socials de l’Ajuntament de Gijón (Astúries). Gijón, 7 d’abril.

 

José Luis Terrón participará como conferenciante en la XXII Jornada Municipal sobre Drogas de Gijón, el próximo 7 de abril

El director del grupo Comunicación y Salud (InCom-UAB) impartirá la conferencia “De qué nos hablan cuando nos hablan sobre drogas”, en el evento organizado por los Servicios Sociales del Ayuntamiento de Gijón

Barcelona / Gijón, 06–04–2016. El director del grupo Comunicación y Salud (InCom-UAB) y profesor titular del Departament de Comunicació Audiovisual i Publicitat (UAB), José Luis Terrón, ha sido invitado a impartir la conferencia “De qué nos hablan cuando nos hablan sobre drogas”, en la XXII Jornada Municipal sobre Drogas: Comunicación efectiva para prevenir, que se celebrará en el Centro Municipal Integrado de Gijón Sur, en esta ciudad asturiana, el próximo jueves 7 de abril.

La Jornada, organizada por los Servicios Sociales del Ayuntamiento de Gijón, en colaboración con el Plan sobre Drogas para Asturias del Principado de Asturias, contará con un programa que incluye distintas conferencias y mesas redondas para debatir sobre los mensajes publicitarios, audiovisuales y participativos más eficientes y efectivos para prevenir el consumo de drogas o mitigar sus efectos.

La finalidad del encuentro es reflexionar en torno a cómo ha de ser la comunicación para que sea efectiva en prevención sobre el consumo de drogas, cómo llevar los mensajes preventivos y de promoción de la salud a las personas más jóvenes, el tipo de contenidos que deben de tener, los canales más efectivos, y cómo se deben de producir esos contenidos. Paralelamente, también se plantea analizar los discursos y valores existentes que toleran o promueven consumos, cómo se trasmiten, de dónde provienen (medios de comunicación, redes sociales, etc.), y cómo contrarrestarlos.

Para más información:

Web de la Jornada

Acceso al texto de la conferencia de José Luis Terrón:

TERRÓN BLANCO, José Luis (2016): “De qué nos hablan cuando nos hablan sobre drogas” [En línea]. Conferencia invitada, XXII Jornada Municipal sobre Drogas: Comunicación efectiva para prevenir, organizada peo los Servicios Sociales del Ayuntamiento de Gijón (Asturias). Gijón, 7 de abril.