Maria Luna participa en el Congreso Internacional Imaginarios Digitales del Sur

La investigadora de l’InCom-UAB tractarà sobre les tensions que provoca la presència del cinema local en els festivals amb projecció global en el Congreso Internacional Imaginarios Digitales del Sur: Historias de pertenencia y desarraigo en los cines hispánicos (IV Encuentros Académicos Tecmerin)

Bellaterra / Madrid, 16-10-2017. Maria Luna, membre de l’InCom-UAB i professora associada del Tecnocampus ESUPT-UPF, presentarà una ponència en el Congreso Internacional Imaginarios Digitales del Sur: Historias de pertenencia y desarraigo en los cines hispánicos (IV Encuentros Académicos Tecmerin), que se celebrarà entre el 18 i el 20 d’octubre del 2017 a la Universidad Carlos III de Madrid i a Casa América, també a Madrid. Maria Luna, membre del Grup Internacional d’Estudis sobre Comunicació i Cultura (2014/SGR-01594), presentarà la ponència “De actores naturales a cosmopolitanismos imaginados en el cine colombiano contemporáneo”, aprovada per formar part de la secció “Imaginarios Nacionales”.

La ponència analitza la tensió entre l’exotisme i els nous cosmopolitanismes que adquireixen major pes amb l’entrada del cinema colombià a les seccions paral·leles de festivals entesos com a circuits centrals del “World Cinema” —concepte de Michael Chanan—, a on el que és local adquireix nous significats en la seva exhibició global.

Per a més informació:

Web del Congrés

 

Maria Luna participa en el Congreso Internacional Imaginarios Digitales del Sur

La investigadora del InCom-UAB tratará acerca de las tensiones que provoca la presencia del cine local en los festivales con proyección global en el Congreso Internacional Imaginarios Digitales del Sur: Historias de pertenencia y desarraigo en los cines hispánicos (IV Encuentros Académicos Tecmerin)

Bellaterra / Madrid, 16-10-2017. Maria Luna, miembro del InCom-UAB y profesora asociada del Tecnocampus ESUPT-UPF, presentará una ponencia en el Congreso Internacional Imaginarios Digitales del Sur: Historias de pertenencia y desarraigo en los cines hispánicos (IV Encuentros Académicos Tecmerin), que se celebrará entre el 18 y el 20 de octubre del 2017 en la Universidad Carlos III de Madrid y en Casa América, también en Madrid. Maria Luna, miembro del Grupo Internacional de Estudios sobre Comunicación y Cultura (2014/SGR-01594), presentará la ponencia “De actores naturales a cosmopolitanismos imaginados en el cine colombiano contemporáneo”, aprobada para formar parte de la sección “Imaginarios Nacionales”.

La ponencia analiza la tensión entre el exotismo y los nuevos cosmopolitanismos que adquieren mayor peso con la entrada del cine colombiano en las secciones paralelas de festivales entendidos como circuitos centrales del “World Cinema” —concepto de Michael Chanan—, donde lo local adquiere nuevos significados en su exhibición global.

Para más información:

Web del Congreso