L'InCom-UAB participa en la coordinació d’un simposi en el 56º Congreso Internacional de Americanistas (ICA)

Amparo Huertas Bailén i Denise Cogo coordinen el simposi “Migraciones: espacios y conexiones en el entorno digital”, en el proper Congreso Internacional de Americanistas, que se celebrarà del 15 al 20 de juliol de 2018 a Salamanca

Bellaterra / Salamanca, 21–06–2017. El simposi “Migraciones: espacios y conexiones en el entorno digital”, coordinat per Amparo Huertas i Denise Cogo -directora i membre de l’InCom-UAB, respectivament- en el 56º Congreso Internacional de Americanistas (ICA), focalitza els temes d’interès en cinc eixos: (1) la comunicació comunitària a través de la creació d’espais digitals diaspòrics, (2) l’activisme digital per la conquesta dels drets i condicions de ciutadania, (3) la comunicació interpersonal (sociabilitat i identitat), (4) l’ús d’internet des de la perspectiva de la interculturalitat (com a font d’informació o per l’ampliació de coneixement) i, per últim, (5) la influència de la comunicació mediàtica en la pròpia decisió d’emigrar (geografies imaginàries). El lema del 56º Congreso Internacional de Americanistas (ICA) és «Universalitat i particularisme a les Amèriques».

El simposi està ubicat en l’eix “Migracions” i el període d’enviament de propostes està obert fins el 20 d’octubre del 2017. Els resums poden enviar-se en castellà i en portuguès.

Amparo Huertas Bailén i Denise Cogo ja van coordinar el simposi “Migraciones transnacionales, comunicación y tecnologías” en l’edició anterior d’aquest Congrés, celebrada el juliol de 2015 a San Salvador (El Salvador), a la Universidad Francisco Gavidia. En aquella ocasió el lema fou "Conflicte, pau i construcció d’identitats en les Amèriques”.

Web del congrés

 

El InCom-UAB participa en la coordinación de un simposio en el 56º Congreso Internacional de Americanistas (ICA)

Amparo Huertas Bailén y Denise Cogo coordinan el simposio “Migraciones: espacios y conexiones en el entorno digital”, en el próximo Congreso Internacional de Americanistas, a celebrar del 15 al 20 de julio de 2018 en Salamanca

Bellaterra / Salamanca, 21–06–2017. El simposio “Migraciones: espacios y conexiones en el entorno digital”, coordinado por Amparo Huertas y Denise Cogo -directora y miembro del InCom-UAB, respectivamente- en el 56º Congreso Internacional de Americanistas (ICA), focaliza los temas de interés en cinco ejes: (1) la comunicación comunitaria a través de la creación de espacios digitales diaspóricos, (2) el activismo digital por la conquista de los derechos y la condición de ciudadanía, (3) la comunicación interpersonal (sociabilidad e identidad digital), (4) el uso de Internet desde la perspectiva de la interculturalidad (como fuente de información o para la ampliación de conocimiento) y, por último, (5) la influencia de la comunicación mediática en la propia decisión de emigrar (geografías imaginarias). El lema del 56º Congreso Internacional de Americanistas (ICA) es «Universalidad y particularismo en las Américas».

El simposio está ubicado en el eje “Migraciones” y el periodo de envío de propuestas está abierto hasta el 20 de octubre del 2017. Los resúmenes pueden enviarse en castellano y en portugués.

Amparo Huertas Bailén y Denise Cogo ya coordinaron el simposio “Migraciones transnacionales, comunicación y tecnologías” en la edición anterior de este Congreso, celebrada en julio de 2015 en San Salvador (El Salvador), en la Universidad Francisco Gavidia. En aquella ocasión el lema fue "Conflicto, paz y construcción de identidades en las Américas".

Web del congreso